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Julie Andrieu
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100 recettes à sauver ! À la découverte des trésors culinaires de nos régions
Julie Andrieu
- Albin Michel
- 30 Octobre 2024
- 9782226487421
S'il ne fallait en sauver qu'une, laquelle garderiez-vous ?
Rigodon - Beuchelle - Poirat - Miroton - Pommes soufflées - Tarte al'coloche - Farcement savoyard - Ficelle picarde - Crespeou - Stockfish - Pain de prunes - Calalou au crabe - Ogey - Aigriade - Truchia - Escargots à la gayouparde - Confiture de noix vertes...
Parfois familières, souvent inconnues, ces recettes de toutes nos régions nous entraînent dans un tour de France des spécialités culinaires. Une cuisine à remonter le temps qui mérite de ne pas rester dans la boîte à souvenirs !
Après vingt-cinq ans de voyages aux quatre coins de la France, la lecture de dizaines de livres d'histoire et de gastronomie régionale, Julie Andrieu a sélectionné 100 recettes à sauver de l'oubli, furieusement modernes et toujours accessibles. Elle nous raconte leur histoired'où elles viennent au fil de ces pages et nous propose un fabuleux voyage périple au coeur de la France des terroirs et des mémoires. Un livre à lire, à pratiquer, à partager, à savourer et à conserver pendant encore très très longtemps...
Julie Andrieu est animatrice de télévision et critique gastronomique depuis plus de vingt ans. Elle sillonne la France et le monde à la découverte de toutes les cultures culinaires. Parmi ses émissions : Tout un plat, Fourchette et sac-à-dos, Julie cuisine, Les carnets de Julie, Les potagers de Julie. Elle a également signé une trentaine de livres de recettes, dont six chez Albin Michel. -
Les pâtes sont un véritable péché mignon...
Elles font partie de mon histoire familiale et je les cuisine pour mes enfants quotidiennement. Elles ont ceci de spécifique qu'elles peuvent accompagner toutes les occasions, du repas sur le pouce à la table de réception.
Légumes, viandes, poissons... rien de sorcier pour devenir la reine des pâtes, tant que vous suivez mes conseils de base pour faire les bons gestes.
Salade d'orecchiette légumes et amandes, linguine vongole et chorizo, macaronis all'amatriciana, tortellinis de Bologne blettes et mascarpone... je vous propose dans ce livre 70 recettes de pâtes à préparer simplement au fil des saisons ! -
B comme Brownie, C comme Carbonara, D comme Datte...
Au fil de l'alphabet, Julie Andrieu partage ses conseils et ses secrets : Comment faire pour que mon basilic ne brûle pas sur la pizza ? Que dois-je toujours avoir sous la main dans mon congélateur ? Comment bien choisir mon poisson au marché ? Comment utiliser mes épluchures de légumes ? Et comment réaliser facilement mes pâtes, mon pain ou mon foie gras maison ?
Cet ouvrage fera de vous un véritable chef, qui sait comprendre les produits pour improviser, acheter mieux pour moins jeter, et gagner du temps pour ne plus stresser.
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Comment briller aux fourneaux, sans savoir faire cuire un oeuf : 100 grandes recettes classiques
Julie Andrieu, Michel Guérard
- La Maison
- 5 Juillet 2018
- 9782370850072
Pendant deux ans, Michel Guérard a donné rendez-vous à Julie Andrieu dans ses cuisines des Prés d'Eugénie. Travaillant les plus belles recettes classiques, il en a profité pour reprendre avec elle toutes les bases simples qui font les grands plats : préparer des foies de volailles, obtenir une viande tendre, nettoyer et découper des champignons, chemiser un moule, faire fondre du beurre, réaliser un coulis de fruits rouges... Ces étapes récurrentes dans les recettes qu on ne développe jamais, pensant, à tort, qu elles sont maîtrisées de tous et qu'elles ne méritent pas d explications sont désormais scrutées à la loupe par le maître incontesté de la gastronomie classique française.
Pas à pas, il lui transmet donc son savoir-faire et démystifie ce qui semble parfois infaisable : jarret de veau aux oranges, poulet truffé au persil, terrine de lapin au foie gras apparaissent alors comme le résultat de gestes simples, une combinaison de mini-recettes précisément détaillées.
Comment briller aux fourneaux nous rappelle que la réussite des mets les plus raffinés ne tient qu'à la parfaite maîtrise des bases que nous avons trop tendance à bâcler. Michel Guérard nous prouve que ces petites étapes sont autant d'arts à manier avec minutie. Que serait, en effet, une charlotte aux fraises, sans connaître l'art d'incorporer une chantilly, celui de tapisser des biscuits ou encore de démouler ?
Cité par ses pairs (Ferran Adria, Alain Ducasse, Michel Bras...) en référence absolue, Michel Guérard est un humaniste hors du commun qui évolue dans un décors rêvé, propice à la création et à la concentration. Ce livre tente également d'être une belle parenthèse de sérénité et de douceur, nous faisant partager cet espace hors du temps et du commun : jardins en fleur, bassins, chemins bordés d'arbres centenaires ponctuent les conseils de cuisine au fil des pages et des saisons.
Le duo qu il forme avec la consciencieuse Julie Andrieu élève la cuisine au rang d'art de vivre. Le livre est d'ailleurs complété par des conseils « d'art de vivre » pour mieux mettre en scène les plats du grand chef : comment dresser une table, recevoir ses convives, fleurir sa table... et accorder toute l'élégance de cette cuisine de la simplicité.
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Ma p'tite cuisine
Julie Andrieu, Michel Reuss
- Marabout
- Beaux-livres Cuisine
- 20 Janvier 2021
- 9782501156288
Paru en 2005, ce titre trouve une nouvelle actualité après le confinement et avec l'engouement du batchcooking, dans une optimisation optimale des ingrédients que l'on a chez soi.
Pâtes à tartes surgelée, légumes prédécoupés, riz « minute », etc.
Des astuces pour : faire ses courses, remplir ses placards et son congélateur, pour disposer toute l'année de « presque fait » à portée de main.
Plus de 140 recettes.
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Envie de twister le sempiternel poulet rôti ? Marre des carottes béchamel ? Les brocolis vapeur vous dépriment ? Pas facile de trouver l'inspiration au quotidien.
Envie de twister le sempiternel poulet rôti ? Marre des carottes béchamel ? Les brocolis vapeur vous dépriment ? Pas facile de trouver l'inspiration au quotidien.
En 150 recettes aussi créatives qu'accessibles, Julie Andrieu, reine incontestée des fourneaux, vous propose 150 façons de manger autrement vos produits de tous les jours.
Avec audace et simplicité, elle vous livre tous ses secrets pour réveiller vos ingrédients préférés. Ses recettes fétiches deviendront rapidement vos nouveaux classiques.
- Légumes, légumineuses & champignons : L'olive ? Elle vous surprendra en soupe !
Comment se réconcilier avec le céleri ? En le servant en blinis !
(Soupe fraîche d'olives à la menthe - Blinis de céleri et saumon fumé) - Céréales : Le sarrasin ? En sablés, il est à tomber. Le maïs ? En pain, c'est terriblement addictif !
(Sablés sarrasin-pavot - Cornbread aux olives) - Produits de la mer : Les crevettes ? En pastilla. Les calamars ? Enroulés. Le haddock ? En parmentier.
Vous n'y avez jamais pensé ? Julie l'a fait.
(Pastilla de crevettes aux courgettes, mangue et citron vert- Calamars roulés au paprika, caviar d'aubergine fumée - Mon Parmentier de haddock au lait anisé) - Viandes, volailles et oeufs : Transformez des produits incontournables en créations audacieuses.
Le boudin ? Vous l'adorerez en nems. Le lapin ? Il se marie idéalement aux raisins. Le poulet ? Rôtissez-le à la bière !
(Le râble de lapin aux raisins - Nems au boudin noir - Poulet rôti à la bière en canette) - Produits laitiers : Feta en papillote ou Ricotta en dessert. Des propositions surprenantes mais surtout succulentes.
(Papillote de feta comme à Corfou - Tarte sablée à la ricotta, zestes de citron et pistaches) - Épicerie : Votre placard va vous inspirer ! La chicorée ? Pas seulement l'amie du petit-déjeuner ! Les châtaignes, en tiramisu ! Les pistaches, en soufflés !
(Crème brûlée à la chicorée - Tiramisu aux châtaignes - Soufflés aux pistaches) - Fruits : Les fruits se prêtent à toutes vos envies : buvez l'ananas, caramélisez la pomme, glacez l'avocat.
(Smoothie ananas-orange-passion - Gâteau de pommes caramélisées - Soufflés glacés avocat-gingembre) Pour chacun de vos produits alimentaires, Julie vous livre sa recette favorite : la meilleure façon de manger les produits que vous aimez ! -
Les carnets de Julie ; Julie cuisine la France... chez vous !
Julie Andrieu
- Alain Ducasse
- 10 Octobre 2013
- 9782841235889
Embarquement immédiat pour un voyage gourmand aux quatre coins de la France avec Julie Andrieu !
Une belle occasion de découvrir des trésors cachés ou oubliés de notre terroir à travers 140 recettes.
Testées et approuvées par Julie - quinous livre au passage ses conseils et impressions - ces recettes authentiques auront un succès garanti !
Voyagez / découvrez (dans) nos pays de France à travers les photos rapportées par Julie de ses voyages pour l'émission de France 3 "Les Carnets de Julie". Partagez ses plus belles rencontres, découvertes et émotions.
Julie cuisine enfin la France, chez vous !
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Après le succès de son livre All my Best, découvrez les 150 meilleurs desserts de Julie Andrieu.
Passionnée de pâtisserie depuis l'enfance, elle nous propose des recettes à son image simples et bluffantes, créatives et sentimentales. Partage, audace, enfance, légèreté, évasion, miniatures : autant d'inspirations sucrées pour 150 recettes à réaliser selon votre humeur et pour chaque occasion.
Envie d'évasion, goûtez son inratable pavlova.
Pour un moment de partage en famille fondez pour la macaronade aux pistaches.
Soyez audacieux et surprenez vos convives avec des churros au potiron.
Retombez en enfance avec le simplisme pain perdu (pas pour tout le monde!).
Régalez vous en toute légèreté d'un soufflé mangue citron vert.
Pour un café gourmand, seul ou avec des amis, craquez pour ses irrésistibles madeleines coeur coulant au chocolat.
"Ces recettes sont mes favorites, à vous de les accommoder, de les modifier, de vous les approprier pour qu'elles deviennent "vos" Best !" All my Best desserts, un incontournable, tout simplement !
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Partez à la découverte de la France gourmande de Julie Andrieu grâce à un tour d'horizon des trésors du patrimoine culinaire de l'Hexagone.
Lapin à la moutarde, crabes farcis, aligot, cassoulet ou encore tarte bourdaloue et kouign-amann, Julie a sélectionné les meilleures recettes des tomes 1 et 2 des Carnets et y a ajouté du contenu totalement inédit pour vous offrir les entrées, plats ou desserts les plus emblématiques de vos régions.
Appropriez-vous l'essentiel du terroir français grâce à ce concentré de recettes régionales et traditionnelles !
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Exprimez toutes vos humeurs en cuisine grâce aux 300 meilleures recettes de Julie Andrieu, passionnée de cuisine, gourmande et grande voyageuse. Partez à la découverte de son univers à travers de magnifiques photos de plats et de reportages en cuisine, à la campagne, au bord de la mer. Imprégnez-vous de sa philosophie de la cuisine et cuisinez selon vos humeurs gourmandes !
D'humeur amoureuse, préparez des petits plats pour l'élu de votre coeur.
D'humeur champêtre, concoctez un panier de pique-nique.
D'humeur créative, surprenez les papilles de vos invités.
D'humeur minimaliste, effectuez un retour à l'essentiel.
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Carnet de correspondances ; mes accords de goûts
Julie Andrieu
- Agnes Vienot
- 24 Avril 2009
- 9782353260478
Quelle épice s'accorde aussi bien à l'abricot qu'au fenouil ? quel fruit frais accompagne idéalement l'agneau ? quel légume met en valeur le bar, le navet ou l'ananas ? quel fromage se mêle délicatement à la saint-jacques ? quel fruit sec se marie particulièrement bien au poireau ? quelle viande est inoubliable avec quelques graines de vanille ? grâce à ses très nombreux voyages, expériences et dégustations, julie andrieu glane des accords de goûts pour près de 150 produits de consommation courante.
Abricot + parmesan, chou-fleur + tarama, boudin noir + fruit de la passion, fraise + vinaigre balsamique, haricot vert + homard, lièvre + chocolat amer, navet + vieux cantal. elle crée alors son carnet de correspondances ! parmi ces 7 rubriques : épices, herbes et condiments ; légumes, fruits frais ; fruits secs ; laitages ; viandes ; poissons ; divers, plus de 3000 accords de goûts, d'affinités, de mariage - d'amour ou de raison -, invitent à réveiller nos classiques et à innover en cuisine.
Plus de 100 recettes originales, faciles et rapides accompagnent ce manuel indispensable à tous les cuisiniers débutants ou expérimentés.
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Découvrez 170 recettes du monde entier adaptées par Julie Andrieu dans un livre de poche facilement transportable !
Découvrez 170 recettes du monde entier adaptées par Julie Andrieu dans un livre de poche facilement transportable !
Dans une véritable odyssée gourmande faite de rencontres, d'anecdotes et de saveurs, Julie Andrieu, passionnée de cuisine autant que de voyages, a par- couru le monde à la recherche des meilleures recettes ! Comme elle sait si bien le faire, Julie a adapté chaque recette à nos marchés, nos habitudes et nos ustensiles, rendant le Bobotie sud africain ou les sushis japonais accessibles à tous.
Appropriez-vous sa sélection de 170 RECETTES DU MONDE ENTIER, arrangées pour plus de facilité & adaptées à toutes les situations ! Apéritifs entre amis ou pauses gourmandes, recettes rapides, simplissimes, familiales ou à faire à l'avance, retrouvez l'essentiel des trésors culinaires dénichés par Julie aux quatre coins du globe et rendus accessibles dans un livre au format poche, idéal pour être emporté partout ! -
Comment briller aux fourneaux sans savoir faire cuire un oeuf
Julie Andrieu, Michel Guérard
- Agnes Vienot
- 16 Avril 2010
- 9782353260751
1er avril 2010 (Avril 1) Livres illustrés de cuisine PETITES LEÇONS POUR GRANDE
CUISINE Julie Andrieu & Michel Guérard Photographies d'Isabelle Rozenbaum et
Jean-Blaise Hall Reliure souple 190 x 250 mm 150 photographies 200 pages 25 ?
Pendant deux ans, Michel Guérard a donné des « petites leçons de grande
cuisine » à Julie Andrieu dans Version Fémina. Cité par ses pairs en référence
absolue (Ferran Adria, Alain Ducasse, Michel Bras...), cet humaniste hors du
commun révèle ses recettes préférées et au-delà, donne les clés des classiques
de la gastronomie française. Réunies pour la première fois dans un ouvrage,
assorti d'un glossaire, ces Petites leçons de grande cuisine sont précises,
détaillées et munies de pas à pas abondamment illustrés. Jarret de veau aux
oranges, terrine de lapin au foie gras, soufflé léger aux pommes et citron
vert, poulet truffé au persil... autant de recettes accessibles à tous les
débutants et indispensables aux initiés. 35 grandes recettes, autant de tours
de mains (préparer des foies de volailles, obtenir une viande tendre, nettoyer
et découper des champignons...) et de recettes complémentaires (coulis de
fruits rouges, zestes d'agrumes confits, sauce vierge...), cet ouvrage dévoile
tout le savoir d'un grand chef dans la rigueur, le plaisir et la bonne humeur.
Depuis septembre 2009, Julie Andrieu anime Côté cuisine du lundi au vendredi à
11h10 sur France 3, et chronique du lundi au vendredi dans l'émission C à vous
sur France 5. Elle anime en outre Tous en cuisine sur France 3 Aquitaine.
Fourchette et sac à dos est également toujours diffusée sur France 5. Auteur de
deux best-sellers (La grande cuisine minceur et La cuisine gourmande), Michel
Guérard, un des fondateurs de la nouvelle cuisine, est triplement étoilé
Michelin depuis plus de 30 ans pour Les Prés d'Eugénie à Eugénie-les-Bains
(Landes).
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Après le succès en 2003 du Canard de Julie et de sa nouvelle émission sur TF1 « Julie Cuisine » ; voici un ouvrage pratique et original pour avoir tous les jours Julie à la maison ! Des recettes pratiques et inattendues à cuisiner avec des produits déjà prêt du commerce. Pâtes à tartes surgelée, légumes prédécoupés, riz « minute », etc. Des astuces pour : faire ses courses, remplir ses placards et son congélateur, pour disposer toute l'année de « presque fait » à portée de main. Plus de 140 recettes.
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Confidences sucrées
Julie Andrieu, Pierre Hermé
- Agnes Vienot
- Gastronomie Des Chefs
- 26 Octobre 2007
- 9782353260058
Créative, curieuse, Julie Andrieu démystifie les recettes du grand pâtissier. Sans cesse à la recherche d'une cuisine pratique et décomplexée, la journaliste interroge Pierre Hermé et traque ses meilleures astuces, recettes et tours de main. Grâce à elle, les gourmandises raffinées de ce grand créateur sont enfin à la portée de tous les amateurs. Avec candeur et bonne humeur, Pierre Hermé se prête au jeu de la critique des pâtisseries imaginées par la journaliste animatrice. Choix des ingrédients, conseils de grand professionnel, savoir-faire, il passe en revue chaque détail et guide les pas de Julie Andrieu sur les chemins de la " haute pâtisserie ". Conjuguant leurs talents, le pâtissier et la journaliste animatrice nous livrent plus de 100 recettes à découvrir et à partager. Talent mondialement reconnu, Pierre Hernié est le pâtissier français qui invente un univers de goûts, de sensations et de plaisirs totalement original.
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romain, manuel, louis et henry ont rendez-vous chez pierre, en ardèche, pour passer un "week-end garçons".
ces cinq quinquas se connaissent depuis longtemps, aiment à se retrouver entre eux, autour de grandes tablées, un temps partagé à se faire de nouveaux souvenirs, à se chamailler parfois, à rire surtout. comme une invitée clandestine, julie andrieu a composé pour chacun des recettes personnalisées: loup à la douce, curry de canard au potimarron, soupe de cerfeuil tubéreux, omelette à la truffe. un huit clos à la campagne, à la fois drôle et grave, où les recettes de julie-légères et originales-ponctuent les questions des garçons - toujours existentielles.
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Le meilleur du chocolat : 140 recettes made in Julie pour réussir vos classiques ! De B comme "basiques" à T comme "truffes", lancez-vous dans la réalisation des recettes que Julie dévoile - accompagnées d'astuces et de conseils - avec générosité et gourmandise.
Biscuits, brownies, coulants, cookies, financiers, gâteaux fourrés, mousses, tartes, sabayons, gaufres, nougatines... Tout peut décidément se décliner en mode "chocolat".
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Julie Andrieu bouscule les traditions et propose le mariage subtil et gourmand des légumes et du sucré à travers 30 recettes inédites.
Au menu, des desserts étonnants, inspirations débridées ou souvenirs de voyages: cake aux carottes irrésistible, soufflé d'avocat aux agrumes, brownie cacao-cocos, tatin d'aubergines. Un florilège de saveurs, de couleurs, de plaisirs légers et Julie tout en légumes comme vous ne l'avez encore jamais vue.
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- plus de 80 recettes - la vraie cuisine du quotidien - un auteur star - un programme court... sur tf1
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Laissez-vous guider ici et ailleurs à travers 25 cocottes créatives et surprenez vos amis en leur préparant des recettes tendances et colorées .
Un délicieux flétan à la crème de pommes de terre et coco, un original potiron aux épices ou encore un étonnant soufflé aux pommes confites.
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Mes secrets pour garder la ligne... sans régime
Julie Andrieu
- ROBERT LAFFONT
- 1 Mars 2007
- 9782221107195
Julie anime plusieurs émissions de cuisine, elle est aussi critique gastronomique... Pourtant, à la voir, on la croirait plutôt mannequin. Comment fait-elle donc pour garder la ligne ?
Tous les jours, Julie cuisine, Julie goûte, Julie invente de bons petits plats, teste une nouvelle brasserie, un grand vin... Bref, Julie mange et mange bien. Depuis dix années que cela dure, elle est de plus en plus belle, et toujours aussi mince.
Alors une certitude s'impose : elle doit avoir un truc, un secret. Impossible qu'elle puisse conserver sa silhouette de liane avec un métier pareil ! Surtout que ce métier, elle l'exerce avec plaisir, avec sensualité, en se léchant les babines. Oui, Julie a un secret. Et ce secret, elle le livre aujourd'hui, sous forme de confidences, de conseils et de recettes.
Un guide au ton familier, joyeux, soutenu par de solides connaissances en diététique et une vingtaine de recettes faciles à cuisiner.
Une révélation : c'est en mangeant que Julie a maigri. C'est en se régalant qu'elle est sortie de la spirale infernale surpoids-régime. Car Julie n'a pas toujours été mince. Elle aussi a connu l'angoisse de la balance, les capitons, et les régimes-torture... Puis un jour, elle a découvert le plaisir de manger dans la sérénité. Sa découverte ne s'est pas faite en un jour. Son cheminement a été long et sa réussite jalonnée de minuscules trouvailles, de modestes apprentissages... autant de petits pas qui deviennent dans ce livre des conseils applicables au jour le jour.
Mis bout à bout, ils forment une méthode simple pour manger mieux sans avoir l'impression de se priver. Et sans bouleverser notre vie quotidienne. Car Julie Andrieu ne se refuse aucune fantaisie, admet toutes les gourmandises : elle exalte les surgelés, ne dédaigne pas les fast-foods, réhabilite le Ketchup, confesse adorer la charcuterie...
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130 recettes au canard, c'est-à-dire préparées avec du canard en morceaux ou entier, avec du confit de canard, avec du foie gras cru ou cuit ou encore avec des gésiers. Au menu : des salades et des entrées froides au canard, des recettes pour des surprises-parties, les grands classiques de Julie (canard au four, en cocotte, mais aussi ses recettes de canard-express), les recettes de canard sucré-salé (parce que cette viande s'y prête à merveille), des recettes pour des dîners plus officiels, des recettes d'accompagnement.
Dans une première partie, Julie Andrieu donne aussi des conseils d'achat pour le canard et pour le foie gras ; elle explique aussi comment sont réalisés les plats "vedette" : confits, grattons, cous farcis, et bien sûr comment faire soi-même son foie gras en conserve à partir de foie cru. Voilà un ouvrage pour cuisiner le canard dans tous les sens, de toutes les manières et sans complexes.
Points forts :
Seulement 1/3 de recettes au foie gras, 2/3 de recettes au canard.Toutes les recettes sont illustrées, et un reportage photo au pays des canards parcourt le livre et rend l'ouvrage très attrayant.
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La cuisine de julie - 220 recettes pour mon jules et mes copines
Julie Andrieu
- Albin Michel
- 1 Octobre 1999
- 9782226108784
Elle est jolie, jeune et gastronome.
A 25 ans, julie a déjà tout d'une grande. elle nous convie à sa table et nous invite à cultiver notre gourmandise : 220 recettes faciles à réaliser, conviviales et insolites pour bien recevoir sans trop dépenser. simple mais sophistiquée, la cuisine de julie s'adresse aux débutants mais aussi aux connaisseurs en quête de nouvelles sensations. tuiles de parmesan à la ciboulette, caviar d'aubergine aux noisettes, salade de poissons marinés au lait de coco, saint-jacques au safran, tajine d'agneau aux dattes et aux amandes, risotto à la milanaise, brownies, tarte feuilletée aux figues, moelleux de carottes aux épices et aux noix.
Sans complexe, variée et astucieuse, cette cuisine conjugue petits trucs et grande tradition. julie utilise autant les produits surgelés que les tours de main des grands chefs et nous offre, en prime, ses " petits plus " : pour chaque plat, de nombreuses déclinaisons, des idées gourmandes et un vin idéal. de quoi épater... son jules et ses copines.
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Temps de Cuisson 0 minute - Plus de 215 recettes et variantes inratables. - Des préparations rapides, fraîches et bon marché - 12 menus tout crus pour toutes les occasions. - 2 index pour trouver rapidement une idée