• Simple

    Yotam Ottolenghi

    • Hachette pratique
    • 17 Octobre 2018

    Les nouvelles recettes de Yotam Ottolenghi toujours aussi délicieuses et originales, mais à la portée de tous grâce à 6 principes tout simples repérés par des pictogrammes.- 30 minutes de préparation- 10 ingrédients maximum- Recettes gain de temps,à préparer à l'avance- Recettes du placard- Peu d'ustensiles, peu de vaisselle- Spécial débutants

  • Fait maison par Cyril Lignac t.2

    Cyril Lignac

    • La martiniere
    • 3 Septembre 2020

    Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour continuer de mettre un peu de peps dans ton quotidien.

    Des tomates farcies, des crêpes au jambon, un poulet basquaise, riz cuisiné à la crème de chorizo, une salade de pâtes, pesto rosso ou encore un délicieux soufflé au chocolat, riz soufflé caramélisé ou un moelleux aux pommes et à la cannelle...

    « Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.

    Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.

  • Jérusalem

    ,

    • Hachette pratique
    • 16 Octobre 2013

    Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...

  • De délicieuses recettes sucrées et salées tirées des albums des P'tites Poules !
    Dans ce livre de cuisine aux couleurs acidulées, Carmen, Carmélito et leurs amis ont tout prévu pour vous régaler. À vous les bons petits plats qui épatent le poulailler, du gratin de courgettes au parmesan au jus de carottes et oranges en passant par les sablés croustillants. Vous avez toujours rêvé de goûter à la dune de pop-corn de l'île de Toutégratos ou au fromage Kipu de Bélino ? Alors, suivez le chef ! De multiples saveurs vous attendent... pour le plaisir de tous les gourmands, petits et grands.

  • Plenty

    ,

    • Hachette pratique
    • 21 Octobre 2015

    Plenty propose 120 recettes végétariennes de Yotam Ottolenghi. Ce livre a connu un succès fulgurant en Grande-Bretagne où les plats sains, pleins de fraîcheur et de saveur de Yotam Ottolenghi sont très appréciés. Si cette cuisine vous attire également, ce livre est fait pour vous. Que vous soyez végétarien ou non, celui-ci ne vous décevra pas, puisque l'auteur lui-même de l'est pas, mais il parvient à proposer des recettes végétariennes originales et innovantes : lasagnes aux champignons, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, quesadillas, salade de chou-fleur au safran, etc. Vous trouverez forcément votre bonheur !

  • Plus de 150 recettes faciles à faire avec des astuces expliquées de façon simple et pratique et toutes sortes d'informations sur les aliments préférés des enfants.
    Gourmand ou gourmet, curieux ou classique, tout le monde a une bonne raison d'enfiler un tablier et de se mettre aux fourneaux. La cuisine est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et la meilleure façon d'apprendre, c'est de mettre la main à la pâte ! Ce Copain contient tout ce qu'il faut pour devenir un véritable chef en toute saison et en toute occasion.

  • Potions magiques : à base de plantes et de fleurs sauvages

    ,

    • Gallimard-jeunesse
    • 3 Mars 2022

    Abracadabra! Sortez vos chaudrons! Transformez-vous en apprentis sorciers et redécouvrez les bienfaits des plantes sauvages! 30 recettes de potions magiques (sirops, limonades, granités, tisanes, etc...) préparées avec des plantes et des fruits issus de la cueillette. Réconfortantes, énergisantes ou rafraîchissantes, elles ont toutes des vertus proches de la magie! Classées par saisons, ces recettes respectent à la fois le cycle de la nature et les besoins de notre corps.

  • Je mange plein de bonbons... et alors ?

    , ,

    • Philippe auzou
    • 25 Février 2022

    On entend souvent « Ne mange pas trop de bonbon, c'est mauvais pour la santé, tu vas avoir des carries, tu ne vas pas dormir... » Mais les explications s'arrêtent souvent là et pour un enfant, cela peut être source de frustration et d'incompréhension. Voilà alors la réponse à tous leurs questionnements.
    Ce titre répond à ces question de manière ludique et à hauteur d'enfant, grâce à :
    - une ouverture et fermeture de thématique par une petite planche BD.
    - Une double page par question d'enfant.
    - Et une double page récapitulative « Alors finalement, je fais comment ? » par un expert du domaine.

    En stock

    Ajouter au panier
  • Du ramen de Naruto aux donuts des Simpson en passant par la soupe de nouilles de Kung Fu Panda, embarquez pour un tour du monde culinaire à travers les plats de vos dessins animés préférés ! Au fil d'anecdotes, découvrez une vingtaine de recettes tirées et inspirées des longs métrages d'animation tels que Les Enfants loups, Moi, moche et méchant, Shrek ou encore Your Name. Qu'ils soient mexicains, japonais, chinois ou guinéens, mijotez des plats simples et variés de tous les horizons ! Les anecdotes et les recettes des grands films d'animation : LES 12 TRAVAUX D'ASTÉRIX AYA ET LA SORCIÈRE LA BELLE ET LA BÊTE LA BELLE ET LE CLOCHARD BLANCHE-NEIGE ET LES SEPT NAINS BOB L'ÉPONGE COCO DRAGON BALL Z DRAGONS LES ENFANTS LOUPS L'ÉTRANGE NOËL DE MONSIEUR JACK KIRIKOU ET LA SORCIÈRE KUNG FU PANDAMOI, MOCHE ET MÉCHANTNARUTOTHE LAST RATATOUILLESCOOBY !SHREKLES SIMPSONLES TORTUES NINJAVAIANAWALLACE & GROMITYOUR NAME

  • Harry Potter ; le livre de cuisine officiel

    Collectif

    • Gallimard-jeunesse
    • 4 Novembre 2021

    Ce livre de recettes propose de découvrir l'école de sorcellerie de Poudlard sous un jour plus... gourmand. Inspiré des films de la saga Harry Potter, il propose 43 recettes salées et sucrées, plus appétissantes les unes que les autres et illustrées de sublimes photos.
    Tourtes citrouilles, Beuglantes à l'halloumi, Scones détecteurs de magie noire, Biscuits Lorgnospectres ou encore maquette de Poudlard en pain d'épices... Il y en a pour tous les goûts et pour les cuisiniers débutants comme les plus chevronnés.
    Incluses, de nombreuses recettes véganes, végétariennes et sans gluten, de quoi faire plaisir à tout le monde !

  • Nono et Potchi ; c'est bientot l'heure du goûter

    , ,

    • Le lezard noir
    • 7 Avril 2022

    Nono et Potchi - C'est bientôt l'heure du goûter est un album de recettes aux couleurs pastels pour redécouvrir le plaisir de faire des goûters en famille.
    Ce livre de recettes suit Nono, un petit garçon et son chat Potchi qui réalisent ensemble des recettes de gâteaux autour de petites chroniques de leur vie quotidienne.
    Chaque gâteau est présenté en doubles pages mêlant photos et dessins à l'esprit « kawaï » ce qui permet à l'enfant d'imaginer directement le rendu.
    La plupart des recettes de ce livre sont des pâtisseries connues en France. Mais des saveurs japonaises, comme le thé matcha, ont été ajoutées (Tiramisu au Matcha).

  • "Je fais mes petits apéros moi-même avec les mains", 22 recettes faciles et rapides à réaliser pour les enfants dès 3 ans, dans un esprit simplissime : 4 à 6 étapes illustrées, mesure des ingrédients avec un mug, et un temps de préparation n'excédant pas 10 minutes.
    Plonger les mains dans la pâte, presser, tourner, écraser, couper, décorer... Les petits cuisiniers et cuisinières vont vous épater et vous régaler en développant leurs aptitudes manuelles dans une initiation à la cuisine plaisir.
    22 recettes croquantes ou moelleuses à partager en grandes tablées ou en portions individuelles :
    Rolls aux herbes.
    Soleil super tomaté.
    Jambon en demi-lunes.
    Méga bonnes rillettes.
    Tomates en tarte.
    Petits flans aux herbes.
    Torsades et palmiers.
    Escargots rigolos.
    Sucettes croc.
    Bruschetta gourmande.
    Sablés d'Italie.
    Cake de poule à pois.
    Saumon crousti-crème.
    Tomates en madeleine.
    Muffins d'Halloween.
    Cerisettes en clafoutis.
    Bâtons cric-croc.
    Pizzas ribambelle.
    Crackers de Noël.
    Rochers des pins.
    Olives craquantes.
    Délicieuses graines.

  • La cuisine

    , , , ,

    • Milan
    • 13 Avril 2022

    96 pages pour explorer son environnement alimentaire quotidien, répondre aux questions et nourrir son appétit et sa gourmandise : la boulangerie, le marché, les ustensiles de cuisine, les gestes du pâtissier, les différents repas et lieux de restauration, les fruits, les légumes, les produits laitiers, le chocolat... Un sujet qui passionne les petits très tôt et les met en action !
    "Mes années pourquoi", une collection documentaire qui développe, pour les petits, des encyclopédies complètes, accessibles et modernes. Vraie référence d'images, tant pour les parents et leurs enfants que pour les enseignants.

  • Le grand livre de cuisine des enfants

    ,

    • Thierry magnier
    • 5 Octobre 2013

    Feuilletés au fromage, tajine de poulet, ratatouille, quatre-quarts, financiers...De l'entrée au dessert, une cinquantaine de recettes faciles et ludiques adaptées aux enfants, mises en scène par des illustrations pétillantes et colorées qui guident les petits chefs pas à pas pour s'amuser avant de se régaler !

  • Pour apprendre à cuisiner tout en s'amusant !
    Des recettes faciles et simples à réaliser, truffées d'astuces pour des desserts et des goûters rigolos.
    De délicieuses recettes créées spécialement pour les enfants et expliquées par le chef Pierre Dominique Cécillon, dans le cadre de ses ateliers de cuisine pour enfants.
    Pâtissiers en herbe, à vos fourneaux !

  • Les tartes et les cakes, c'est trop bon ! Au fil des pages, découvre 22 recettes simples et originales, salées comme sucrées ! Des tartelettes à la fraise, des mini-cakes au fromage, des cupcakes au chocolat, et même une tourte à la pomme de terre! Pas de doute, tu vas réaliser en un tour de main ces recettes simples et gourmandes, à savourer et à partager, en famille ou entre copains !

    En stock

    Ajouter au panier
  • Mangeons bien, mangeons malin !

    Ola Woldanska-Pocinska

    • Casterman
    • 16 Février 2022

    Un bel album documentaire engagé qui traite intelligemment toutes les questions liées à l'alimentation.

    Que mangeaient les humains préhistoriques ? Comment sont apparus les couverts en Europe ? Qu'est-ce que la monoculture, la slow-food et l'aquafaba ? Peut-on manger des saucisses trois fois par jour ? Et des fraises en hiver ? Comment lire les étiquettes des produits des supermarchés ? Est-il possible de manger en courant ? Et c'est quoi, le problème avec le sucre ?

    Parce que nos choix alimentaires influent non seulement sur notre santé et notre vie, mais aussi sur l'avenir de notre planète, ce livre est à dévorer sans modération !

  • En cuisine ; 200 recettes pour tous les jours

    Cyril Lignac

    • Hachette pratique
    • 6 Octobre 2021

    " J'ai décidé de partager avec vous 200 recettes pour tous les jours qui me ressemblent, faciles à réaliser chez vous. Certaines sont ancrées dans le terroir et la tradition, d'autres sont plus modernes et contemporaines, dans l'air du temps. Elles portent toutes ma griffe : mon amour de la bonne cuisine simple pour tous les jours et celle des jours de fête. Vous y retrouverez aussi mes petites astuces personnelles.

    Dans ce livre, vous trouverez tout d'abord une sélection de recettes conviviales et innovantes pour cuisiner sur le pouce et préparer un apéro entre amis sans perdre des heures en cuisine. Le chapitre Cuisine fraîcheur vous livre ensuite des recettes bien-être, légères et gourmandes, qui vous permettront de vous régaler en finesse. Puis, dans Cuisine express, profitez de recettes rapides, faciles et originales pour cuisiner vite et bon au quotidien sans banalité. Vous découvrirez enfin des desserts gourmands, des plus traditionnels aux plus audacieux, pour vous faire plaisir sans difficulté." L'autre best-seller de Cyril Lignac en édition de luxe !

  • Un an à Fleurville

    Felicita Sala

    • Cambourakis
    • 7 Avril 2021

    Après «Au 10 rue des Jardins», Felicita Sala revient avec un nouveau livre de recettes réalisables avec des enfants, autour de fruits et de légumes facilement cultivables, en ville ou à la campagne, le maître mot étant le respect des saisons. À la fois livre de cuisine et mini manuel de jardinage, «Un an à Fleurville» se lit aussi comme un album qui célèbre les plaisirs de la rencontre et du partage autour de ces « merveilleux comestibles » qu'il est si amusant de cultiver, avant de les déguster !

  • L'atelier cookies

    Marie-Laure Tonbini

    • Mango
    • 11 Mars 2022

    Un ouvrage innovant pour des après-midi créatifs dès 5 ans !
    Huit ateliers gourmands pour décliner à gogo la pâte à cookies et la déguster sous toutes ses formes !
    Dans sa cuisine, Marie-Laure imagine des goûters de folie. À partir de la même recette de base, apprends à préparer des cookies aux garnitures variées et aux allures surprenantes, puis apporte-leur une touche personnelle avec tes pépites d'imagination !

  • Ma cuisine végétarienne

    Collectif

    • Mango
    • 11 Février 2022

    Courgettis jolis, pizza au brebis, papillons fausse bolo, gâteau betterave-choco...
    Au fil des saisons, laisse-toi entraîner, dans une farandole de légumes et de fruits.
    16 délicieuses recettes salées et sucrées qui prouvent qu'il y a mille et une façons de sublimer les betteraves et les potirons.
    Végétarien... mais gourmand !

  • Le livre de cuisine : 1500 recettes

    Andrée Zana Murat

    • Albin michel
    • 10 Novembre 2021

    La réédition d'un livre de référence.

    1500 recettes des plus classiques aux plus créatives, pour tous les jours et pour les grandes occasions, détaillées pas à pas, avec leurs conseils et variantes. Une mine d'idées, de trucs, d'astuces et tours de main, pour tous les budgets. Simplifiez-vous la vie !

    Les bases de la cuisine.
    Sauces et marinades, Soupes, Viandes, poissons et oeufs, Légumes et céréales, Pâtes, gâteaux et entremets, Fruits, Confitures et mignardises, Glaces, Boissons.

    Tous les classiques de la cuisine française et régionales.
    Pot-au-feu et blanquette, Poulet rôti, Moules marinières, Brandade, Aïoli, Farcis provençaux, Soupe corse, Baeckeoffe, Tartiflette, Far breton, Kouglof, Cannelés bordelais, Tarte Tatin...

    Les recettes actuelles.
    Carpaccios, Gravlax, Thon cru soja sésame, Tempura de fruits ou de légumes, Pavlova, Carrot cake, Mojito...

    Et les incontournables dela cuisine d'ailleurs.
    Couscous, Mafé, Accras, Currys et tagines, Nems et soupes chinoises, Houmous et baba ganoush, Caponata, Focaccia, Risottos, Pâtes carbonara, aglio olio ou all'arrabbiata, Tortilla aux pommes de terre, Paella...

    S'il ne fallait qu'un livre, ce serait celui-là !

  • C'est délicieux ! les bonbons et les petits gâteaux Nouv.

    Au fil des pages, découvre 22 recettes faciles, adaptées à la main et au goût des enfants ! Macarons, cookies, cannelés, caramels, rochers au praliné, sucettes à la cerise... Il suffit d'entendre ces jolis noms pour se lécher les babines... Grâce à ce livre, tu vas pouvoir réaliser en un tour de main ces petits plaisirs, à partager en famille, mais surtout avec tous tes amis gourmands !

    En stock

    Ajouter au panier
  • La pâtisserie en famille

    Christophe Michalak

    • Harpercollins
    • 10 Novembre 2021

    50 recettes pour pâtisser et vous éclater en famille Le jour où j'ai surpris Victor, mon fils de 5 ans, la main dans le pot de pâte à tartiner... j'ai bien compris le message : gourmand comme son papa, lui aussi voulait mettre la main à la pâte !
    Alors, pour lui transmettre ma passion, partager un moment convivial et ludique, quoi de mieux que de pâtisser, ensemble ?
    Plaisir d'être en famille, de découvrir des recettes, pas-à-pas. Fierté de faire goûter à sa maman tartelettes et cookies, sablés et douceurs chocolatés confectionnés tous les deux.
    Et comme le partage est un mot qui voit grand, j'ai voulu que d'autres parents puissent connaître cette même joie, avec leurs enfants !
    C'est de cette envie de partage, en toute simplicité, que ce livre est né.
    Maintenant, c'est à vous de vous emparer de ces recettes... et de ces moments de bonheur avec vos petits. Pour rire et se créer des souvenirs communs. Parce que c'est aussi ça, la magie de la cuisine.

empty