Les nouvelles recettes de Yotam Ottolenghi toujours aussi délicieuses et originales, mais à la portée de tous grâce à 6 principes tout simples repérés par des pictogrammes.- 30 minutes de préparation- 10 ingrédients maximum- Recettes gain de temps,à préparer à l'avance- Recettes du placard- Peu d'ustensiles, peu de vaisselle- Spécial débutants
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour continuer de mettre un peu de peps dans ton quotidien.
Des tomates farcies, des crêpes au jambon, un poulet basquaise, riz cuisiné à la crème de chorizo, une salade de pâtes, pesto rosso ou encore un délicieux soufflé au chocolat, riz soufflé caramélisé ou un moelleux aux pommes et à la cannelle...
« Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.
Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
Objectif gâteau-lune pour astronautes, croque-monsieur pour ogres, bananes flambées pour pompiers... Au fil des illustrations et des recettes, chaque restaurant a son univers extraordinaire. Aux fourneaux et aux pinceaux, une famille s'active pour dévoiler ses secrets de cuisine...
Mon premier guide pratique et amusant.
Un livre de cuisine unique pour toute la famille.
100% illustré.
1 000 gestes pour devenir autonome.
Plus de 125 recettes faciles.
Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...
Plenty propose 120 recettes végétariennes de Yotam Ottolenghi. Ce livre a connu un succès fulgurant en Grande-Bretagne où les plats sains, pleins de fraîcheur et de saveur de Yotam Ottolenghi sont très appréciés. Si cette cuisine vous attire également, ce livre est fait pour vous. Que vous soyez végétarien ou non, celui-ci ne vous décevra pas, puisque l'auteur lui-même de l'est pas, mais il parvient à proposer des recettes végétariennes originales et innovantes : lasagnes aux champignons, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, quesadillas, salade de chou-fleur au safran, etc. Vous trouverez forcément votre bonheur !
Plus de 20 recettes sucrées et salées faciles à réaliser par les enfants grâce aux étapes très illustrées. Pour servir de référent, l'utilisation proposée d'un verre à moutarde « doseur », objet basique dans une cuisine, permet de ne rien peser. Matériels et ingrédients sont présentés en début de recettes, accompagnés d'une belle photo du plat « fini ».
Exemples de recettes : la mousse au chocolat, la compote de poires, le gratin de pâtes au saumon, le hachis Parmentier, etc.
Avis aux cinéphiles et aux gourmands ! Préparez de délicieux bentos à l'effigie de vos héros préférés des films du Studio Ghibli !
Véritable symbole de la gastronomie japonaise, le bento est le plat idéal pour déjeuner hors de chez soi ou proposer à ses convives une expérience gustative et visuelle étonnante. Totoro, Jiji, Calcifer ou encore l'énigmatique Sans-Visage... pas moins de 11 univers emblématiques du studio vous sont proposés dans cet ouvrage. Découvrez au fil des pages comment cuisiner et assembler étape par étape vos bentos dans les règles de l'art ! À savourer en pleine nature ou devant vos films préférés !
- Les personnages les plus célèbres du studio à reproduire et à croquer - Des tutoriels et des recettes inspirées de la gastronomie nipponne - Une mise en contexte des bentos dans les films d'animation Véritable mordue de cuisine et de gastronomie mondiale, Azuki vit en Italie où elle pratique son savoir-faire. C'est tout naturellement qu'elle a associé l'art du bento avec l'univers des films signés Hayao Miyazaki et Isao Takahata, rendant hommage au mythique Studio Ghibli.
Plus de 130 recettes à cuisiner pour et avec son enfant, sur le thème de la pâtisserie. 4 étapes faciles à réaliser, et de belles photos du résultat. 4 onglets : au chocolat, les desserts fruités, les desserts de tous les jours, les desserts du monde et les goûters de fête.
Retrouvez toute la magie et l'onirisme des films du Studio Ghibli dans 35 recettes inspirées par ses plus grands chefs-d'oeuvre.
Par les thèmes qu'ils abordent - l'enfance, l'espoir pour les générations futures, le lien à la nature, l'amour, la famille, l'importance du souvenir -, les films Ghibli ne peuvent que nous toucher et nous émouvoir. Les scènes liées aux repas y ont une importance toute particulière ; de la tourte poisson-potiron de Kiki la petite sorcière aux hambagu de Pompoko, en passant par le banquet maudit du Voyage de Chihiro, découvrez des recettes à partager avec votre famille ou vos amis, pour créer des liens indestructibles.
Réalisez de délicieuses recettes inspirées par le monde merveilleux des Pokémon ! Découvrez les délices culinaires mettant en vedette les saveurs caractéristiques de toutes les régions de l'univers des Pokémon et faites le plein d'énergie pourvore prochain combat ! Ce livre de cuisine officiel propose 50 recettes, idéales pour les Dresseurs du monde entier, petits ou grands.
Feuilletés au fromage, tajine de poulet, ratatouille, quatre-quarts, financiers...De l'entrée au dessert, une cinquantaine de recettes faciles et ludiques adaptées aux enfants, mises en scène par des illustrations pétillantes et colorées qui guident les petits chefs pas à pas pour s'amuser avant de se régaler !
Un ouvrage pour se faire plaisir et surprendre ses amis et parents avec de délicieuses recettes !
Plus de 40 recettes sont proposées aux enfants, des classiques aux plus alléchantes : Taboulé à la menthe , crumble aux pommes, gâteau au yaourt, tarte aux carambar, mousse au chocolat, friture de Pâques, les crêpes de mardi-gras, mini feuilletés à l'emmental, la soupe à la citrouille, pommes au four...
Plus de 150 recettes faciles à faire avec des astuces expliquées de façon simple et pratique et toutes sortes d'informations sur les aliments préférés des enfants.
Gourmand ou gourmet, curieux ou classique, tout le monde a une bonne raison d'enfiler un tablier et de se mettre aux fourneaux. La cuisine est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et la meilleure façon d'apprendre, c'est de mettre la main à la pâte ! Ce Copain contient tout ce qu'il faut pour devenir un véritable chef en toute saison et en toute occasion.
Ce livre de recettes propose de découvrir l'école de sorcellerie de Poudlard sous un jour plus... gourmand. Inspiré des films de la saga Harry Potter, il propose 43 recettes salées et sucrées, plus appétissantes les unes que les autres et illustrées de sublimes photos.
Tourtes citrouilles, Beuglantes à l'halloumi, Scones détecteurs de magie noire, Biscuits Lorgnospectres ou encore maquette de Poudlard en pain d'épices... Il y en a pour tous les goûts et pour les cuisiniers débutants comme les plus chevronnés.
Incluses, de nombreuses recettes véganes, végétariennes et sans gluten, de quoi faire plaisir à tout le monde !
40 recettes dédiées à l'animation japonaise et inspirées par les plus grandes oeuvres de ces dernières années.
Recettes foodporn, traditionnelles ou sucrées... Redécouvrez les oeuvres les plus incontournables et plébiscitées du moment dans ce recueil de la façon la plus gourmande qui soit.
Cet hommage gourmand vous plongera dans les univers étonnants et foisonnants de références cultes : Assassination Classroom, Demon Slayer, My Hero Academia, Tokyo Revengers, Naruto ou encore L'Attaque des Titans.
De délicieuses recettes sucrées et salées tirées des albums des P'tites Poules !
Dans ce livre de cuisine aux couleurs acidulées, Carmen, Carmélito et leurs amis ont tout prévu pour vous régaler. À vous les bons petits plats qui épatent le poulailler, du gratin de courgettes au parmesan au jus de carottes et oranges en passant par les sablés croustillants. Vous avez toujours rêvé de goûter à la dune de pop-corn de l'île de Toutégratos ou au fromage Kipu de Bélino ? Alors, suivez le chef ! De multiples saveurs vous attendent... pour le plaisir de tous les gourmands, petits et grands.
Le premier livre de pâtisserie inspiré des films des studios Ghibli !
Vous avez toujours rêvé de goûter le délicieux fondant au chocolat de Kiki la petite sorcière ? De vous attabler autour d'un tea time digne de la sorcière Zeniba dans Le Voyage de Chihiro ? De recréer Totoro en briochettes ou de cuisiner des biscuits " noiraudes " pour en mettre plein les yeux à vos invités ?
Découvrez 50 recettes sucrées inspirées des films cultes des Studios Ghibli dans cet incroyable livre de pâtisserie !
Un livre de recettes non officiel.
La réédition d'un livre de référence.
1500 recettes des plus classiques aux plus créatives, pour tous les jours et pour les grandes occasions, détaillées pas à pas, avec leurs conseils et variantes. Une mine d'idées, de trucs, d'astuces et tours de main, pour tous les budgets. Simplifiez-vous la vie !
Les bases de la cuisine.
Sauces et marinades, Soupes, Viandes, poissons et oeufs, Légumes et céréales, Pâtes, gâteaux et entremets, Fruits, Confitures et mignardises, Glaces, Boissons.
Tous les classiques de la cuisine française et régionales.
Pot-au-feu et blanquette, Poulet rôti, Moules marinières, Brandade, Aïoli, Farcis provençaux, Soupe corse, Baeckeoffe, Tartiflette, Far breton, Kouglof, Cannelés bordelais, Tarte Tatin...
Les recettes actuelles.
Carpaccios, Gravlax, Thon cru soja sésame, Tempura de fruits ou de légumes, Pavlova, Carrot cake, Mojito...
Et les incontournables dela cuisine d'ailleurs.
Couscous, Mafé, Accras, Currys et tagines, Nems et soupes chinoises, Houmous et baba ganoush, Caponata, Focaccia, Risottos, Pâtes carbonara, aglio olio ou all'arrabbiata, Tortilla aux pommes de terre, Paella...
S'il ne fallait qu'un livre, ce serait celui-là !
Naruto, Dragon Ball, Princesse Mononoke, One Piece....retrouvez les univers cultes des anime et des mangas en préparant les recettes préférées des héros des dessins animés japonais.
Accompagnées par des illustrations spécifiques pour chaque recette, un livre de cuisine 100% anime aussi bien par la forme que par les plats, japonais pour la plupart, tous inspirés des plus grands mangas et anime. Parmi les recettes emblématiques figurent par exemple le Miso Chashu Ramen de Naruto, le Rice Porridge de Princess Mononoke, l'onigiri de Fruits Basket, taiyaki de My Hero Academia...
Pour chaque recette : le nom de l'anime, l'épisode où le plat est évoqué et une mise en contexte du passage où il est préparé. Toutes les recettes sont faciles et adaptées au public français, avec des ingrédients et des ustensiles simples à trouver.
Embarquez avec une otaku dans un voyage gastronomique au sein des anime, découvrez les repas que vos personnages préférés savourent et partagent, puis apprenez à les faire à la maison !
Chaque recette est accompagnée d'anecdotes sur l'oeuvre dont elle est tirée, d'informations culturelles sur le plat ainsi que de conseils pour sa préparation.
Toutes vos séries préférées sont là ! Naruto et son Miso Chashu Ramen, Demon Slayer et ses Tempuras, Princesse Mononoké et son Okayu, Fruits Basket et ses Onigiri, My Hero Academia et ses Taiyaki, Cowboy Bebop et son Chinjao Rosu, Dragon Ball et ses Nikuman, Sailor Moon et son Parfait, et bien plus encore !
Un ouvrage à mettre entre les mains de tous les gourmands régressifs qui ont gardé leur âme d'enfant et qui veulent continuer à se régaler et aussi faire découvrir à leur enfants les délices de leur enfance.55 recettes, illustrées avec des pas à pas en photos pour les recettes les plus techniques, classées de la manière suivante :
- Crèmes, mousses et yaourts.
- Biscuits : palmiers, spritz, façon Oreo, rochers coco.
- Le goûter : briochettes aux pépites de chocolat, un marbré, des crêpes, des gaufres...
- Gourmandises, pâtes à tartiner et confiseries.
Cerise sur le gâteau c'est aussi sans oeufs, ni produits laitiers....
La bible de la cuisine italienne authentique : un bestseller aujourd'hui disponible dans une toute nouvelle édition.
Le seul livre de cuisine italienne réellement indispensable, offrant plus de 2 000 recettes traditionnelles simples à réaliser et entièrement révisées et adaptées aux cuisines modernes 400 superbes photographies inédites et de nouvelles recettes concoctées par de célèbres chefs italiens
Le livre qui reprend dans l'ordre toutes les techniques pour devenir un pâtissier et qui donne les clés pour inventer ses propres chefs d'oeuvres.
Un concept éditorial et graphique inédit pour chaque recette : Une infographie explicative soit de la composition, soit de la technique.
Les ingrédients en photo. Des étapes de réalisation en photo. Une grande photo pleine page de la réalisation pour rêver !
50 recettes de base : Les pâtes de base (brisée, sablée, feuilletée, à choux, levée, battue, crémée, meringuée). Les crèmes de base (pâtissière, au beurre, anglaise, chantilly, d'amandes, ganaches et mousses). La maîtrise du chocolat. L'art de transformer le sucre.
Et 70 recettes mêlant grands classiques pâtissiers et petits gâteaux : Forêt noire, fraisier, opéra, moka, tarte au citron, tarte aux fraises, vacherin, baba au rhum, etc.. Macarons, meringues, petits fours, madeleines et financiers.