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If you are a true chocolate professional, then The Chocolatier's Shop is your professional bible. In this book you will find answers to all questions to start or grow your chocolate shop: How do I build or further expand my brand? Which products do I include in my range? How do I deal with staff and customers? Which tools do I absolutely need? How do I manage my stock?
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Viandes : Recettes et techniques d'une école d'excellence
Ferrandi Paris
- Flammarion
- Encyclopedie Bien Etre
- 6 Novembre 2024
- 9782080452276
Un grand cours de cuisine autour de la viande. Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception. Habiller un carré d'agneau ; Préparer un magret de canard ; Ficeler un rôti de porc ; Brider une volaille ; Préparer un dos de chevreuil... Découvrez toutes les bases essentielles avec près de 50 techniques expliquées en plus de 200 gestes en pas à pas. Blanquette de veau ; Moussaka ; Jarret de porc aux lentilles ; Cailles farcies ; Nuggets de poulet ; Civet de lièvre... Préparez plus de 70 recettes incontournables ou revisitées pour le plus grand bonheur de votre entourage.
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Raviolivre : Le tour du monde fou du ravioli. Routes, recettes et tours de main
Emmanuel Guillemain d'Echon
- Keribus
- 16 Octobre 2024
- 9791091713269
Le Raviolivre, c'est un tour du monde amoureux des raviolis. Un guide culinaire et civilisationnel des pâtes farcies à travers les continents. Depuis les jiaozi chinois de sa grand-mère jusqu'aux plottes québécoises, en passant par les khinkalis géorgiens, Emmanuel Guillemain d'Echon a passé plusieurs années à parcourir le monde à la recherche des raviolis de tous pays et de toutes formes : pâtes de blé, de riz, de sarrasin ou d'igname, farcies au jambon et à la mortadelle, aux trois fromages, aux herbes sauvages ou aux cerises...
En cherchant toujours à recueillir ce savoir au coeur des familles et de la main chaleureuse des grands mères, seules véritables détentrices de la puissance des pâtes farcies. -
Fait maison par Cyril Lignac n.5 : spécial pâtisserie
Cyril Lignac
- Éditions de la Martinière
- Fait Maison Par Cyril Lignac
- 16 Septembre 2021
- 9782732499406
Cyril Lignac cuisine 45 recettes sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un spécial pâtisserie ! Des pancakes au chocolat, banane et chantilly, un financier à la pistache, une île flottante à partager, ou encore une brioche au sucre, un crumble aux pommes et aux poires... « Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes petits déjeuners, goûters, déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis. Avec Cyril, le fait-maison, c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
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Ma pâtisserie sans gluten ni lactose : 50 recettes pour toutes les occasions
Nils Peillon
- Alternatives
- Arts Culinaires
- 10 Octobre 2024
- 9782073047397
Sans gluten, sans lactose, mais 100% gourmand. Farine de blé, lait, beurre, crème... tous ces aliments problématiques quand on est sensible au gluten et au lactose - premières causes d'intolérance alimentaire en France -entrent dans la composition de la pâtisserie traditionnelle. Ce livre est le fruit de nombreuses heures passées en cuisine par Nils Peillon qui souffre lui-même de ces maux. Son objectif ? Prouver que la pâtisserie sans gluten ni lactose peut être tout aussi régressive et réconfortante que son homologue classique. Après nous avoir donné toutes les astuces de substitution - mélanges de farines sans gluten pour remplacer celle de blé, boissons et crèmes végétales, margarine et huiles plutôt que produits laitiers...- et les techniques pour réussir à coup sûr vos desserts, Nils vous propose 50 recettes pour toutes les occasions. Enfilez votre tablier et préparez-vous à réaliser les bases - pâtes, ganaches, crèmes... -, à faire des desserts et goûters express - crêpes, brownie, tiramisu... -, à épater vos proches sans vous prendre la tête - tarte au chocolat-caramel, churros, brioche, gâteau roulé... - ou à pâtisser (presque) comme les pros - pavlova, entremets vanille-citron, paris-brest à la cacahuète, tropézienne, tarte saint-honoré... Après avoir été diagnostiqué intolérant au gluten et au lactose, Nils Peillon, créateur de contenu et photographe culinaire, refuse de sacrifier le plaisir au profit de sa santé. En cuisine, il cherche, teste, expérimente, rate aussi parfois, jusqu'à obtenir des gâteaux qui n'ont rien à envier à la pâtisserie traditionnelle. Il partage ses créations sur sa page Instagram @basilic_et_citron_vert. Ma pâtisserie sans gluten ni lactose est son premier livre.
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L'AVOCAT
Il est une injustice au royaume des ingrédients : alors que d'aucuns se font revisiter à l'envi dans toutes sortes de préparations, d'autres sont condamnés à n'apparaître que dans un seul plat. C'est triste... mais pas inéluctable, c'est d'ailleurs la mission de ces Petits Cahiers : mieux connaître et cuisiner ces méconnus du garde-manger.
Dans les années 70, on garnissait le trou laissé par son noyau de crevettes et de sauce cocktail, aujourd'hui l'avocat est un must de la tartine photogénique d'influence. Entre les deux, pas grand-chose. Et pourtant, de l'apéro au dessert il y a tant à découvrir et à cuisiner !
La preuve... -
The Chocolatier's Kitchen
The proud collective of Callebaut Chefs
- Lannoo
- 1 Novembre 2022
- 9789401473385
- A magisterial tome on chocolate by a master chocolatier and his friends - Indispensable information and inspiration in a luxurious hardcover for true food professionals (pastry chefs, chocolate confectioners, chefs) or experienced chocolate lovers At the highest level of chocolate-making expertise, award-winning chocolatier Davide Comaschi (World Chocolate Master, 2013; Global Creative Leader at Barry Callebaut) stands out. In this luxurious and comprehensive 600-page chocolate Bible, Comaschi shares his in-depth knowledge of chocolate, and his own recipes along with contributions from friends and colleagues. With inspiring ideas for pastry chefs, confectioners, chefs, or professional chocolate lovers, these recipes for ice cream, candy, chocolates, chocolate spreads, and more will be a treasured resource.
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LE SÉSAME
Il est une injustice au royaume des ingrédients : alors que d'aucuns se font revisiter à l'envi dans toutes sortes de préparations, d'autres sont condamnés à n'apparaître que dans un seul plat. C'est triste... mais pas inéluctable, c'est d'ailleurs la mission de ces Petits Cahiers : mieux connaître et cuisiner ces méconnus du garde-manger.
Le sésame fait partie de ces ingrédients que l'on consomme régulièrement -falafels, houmous, pains... - mais dont on laisse la manipulation aux restaurateurs ou professionnels de l'agroalimentaire. Ne laissez plus les graines de sésame perdre leur goût au fond du tiroir ! Bagels, tataki, halva, cookies : le monde est à vous. -
La gourmandise en toute simplicité par François Perret, élu Meilleur Chef Pâtissier de restaurant au monde.
Marmiton invite François Perret dans votre cuisine pour accompagner la réalisation de vos envies sucrées les plus folles.
Entre créations originales et classiques revisités, le chef partage avec vous plus de 50 recettes irrésistibles qui vous donneront l'envie d'y revenir encore et encore... En maîtrisant des bases comme la crème pâtissière, la pâte à foncer et la meringue française, vous pourrez vous approprier le fameux flan parisien, les véritables lunettes framboise ou encore l'exubérante pavlova aux fruits rouges. François Perret vous livre ici ses secrets, conseils et techniques pour recréer chez vous des pâtisseries qui vous feront fondre de plaisir ! -
Les pâtes sont adorées partout dans le monde. En Italie, leur pays d'origine, chaque région a ses propres variantes et recettes. Pour cet ouvrage, l'Academia Barilla a imaginé 150 plats de pâtes authentiques, pour répondre à tous les goûts, tous les régimes alimentaires et tous les budgets, avec des recettes végétariennes, véganes, sans produits laitiers, sans gluten ou sans fruits à coques, ainsi que des recettes prêtes en moins de trente minutes ou ne nécessitant pas plus de cinq ingrédients. Mêlant tradition et modernité, Le Livre des pâtes propose aussi bien des classiques intemporels comme les Rigatoni all'amatriciana que des créations originales comme les Conchiglie rigate au ragù d'agneau au safran. Réalisé en collaboration avec la prestigieuse maison Barilla, forte de son héritage familial et de son expertise des pâtes depuis 1877, ce livre trouvera sa place dans toutes les cuisines.
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Le riz au lait, c'est mon dessert préféré ! 50 recettes délicieusement régressives de chefs totalement addicts !
Philippe Toinard, Guillaume Czerw
- Éditions de la Martinière
- 6 Septembre 2024
- 9791040117872
Le riz au lait réinventé par 50 grands noms du monde de la cuisine
Onctueux, crémeux, savoureux, délicieux... Si l'enfance avait un goût, ce serait celui du riz au lait! Véritable madeleine de Proust, ce dessert est apprécié pour ses saveurs généreuses et réconfortantes. Et si on vous disait qu'il était déclinable à l'infini ? Aux fruits, en tarte, en chouquette, en glace ou même en pâté en croûte. Philippe Toinard et 49 talentueux chefs de cuisine, pâtissiers, glaciers et boulangers, grands amoureux de ce dessert doudou, vous livrent leur réinterprétation de cette recette simplissime. 50 recettes accessibles de chefs de haute volée allant du simple (et pourtant si bon!) riz au lait à la vanille à la création pâtissière. Tout est là pour redécouvrir ce grand classique et vous garantir des instants délicieusement régressifs... -
Le grand livre Marabout : Pâtisserie facile ; 500 recettes inratables
Collectif
- Marabout
- Cuisine
- 6 Novembre 2024
- 9782501188364
Guide illustré et complet de la pâtisserie, ce livre propose 500 recettes gourmandes à réaliser facilement chez soi.
Cakes, biscuits, tartes, crumbles ou encore macarons, cette bible sera votre compagnon pour (re) découvrir les plaisirs de la pâtisserie maison.
Tout chocolat - Cakes aux fruits - Cheesecakes - Biscuits & petits gâteaux - Carrés gourmands - Muffins - Petits choux & cie - Tartes & crumbles - Gâteaux classiques & gros gâteaux - Macarons -
Burgerialiste : Burger culture & recettes
Victor Garnier Astorino
- First
- 10 Octobre 2024
- 9782412089835
Le burger decrypté par le spécialiste !
Le livre pour tout comprendre sur le burger, cet objet aussi populaire que gourmand !
Partez à la conquête du burger avec Victor Garnier, spécialiste du burger en France :
- Burgerculture : tout savoir sur l'histoire du burger, sa création, ses évolutions, ses personnalités.
- Burgerologie : tout savoir sur ce qui fait un bon burger (décryptage des slides de viande, des buns, des fromages et sauces à utiliser, etc.)
- Burgerecettes : 80 recettes de burger (ceux des chefs gastro, des personnalités du burger, des grandes chaînes de fast-food, des pépites régionales, les différence côte Est/Ouest, les Européens, etc.).
Pour ce livre, Victor Garnier a parcouru les États-Unis à la recherche des burgers les plus emblématiques et des pépites régionales. -
On a tous un ingrédient fétiche : un indispensable du quotidien, un superflu vital, un détail qui pour nous veut dire beaucoup. S'adonner au culte de ce produit en prenant le temps du détail et de la digression, c'est la mission que nous nous sommes donnée dans ces Grands Cahiers.
One apple a day, keeps the doctor away! La pomme, c'est le fruit par excellence.
Plus ou moins acidulée ou sucrée selon les variétés, c'est aussi le fruit le plus consommé en France. C'est une gourmandise appréciée, dit-on, par 99 % des palais. Une bonne raison pour en explorer l'univers : de la multitude de variétés (près de 7 000 dans le monde !) aux vergers du Sud-Ouest, de ses bienfaits pour santé aux recettes culte de chefs (comme la tarte bouquet d'Alain Passard), vous saurez tout sur ce fruit à tomber (dans les pommes ) !
80 pages intégralement dédiées au culte d'un ingrédient phare de la cuisine, la pomme.
Un beau et grand format illustré, entre recettes, histoires et anecdotes sur le chocolat pour tout apprendre sur le chocolat ! -
Fish : Cuisiner le poisson de Marseille à Tokyo
Sylvain Roucayrol, Inamine Delaney
- Chêne
- Gastronomie
- 4 Décembre 2024
- 9782812321498
Barcelone, Lisbonne, Marseille, Naples, San Francisco et Tokyo : six villes portuaires et leurs identités culinaires décryptées
Le chef Sylvain Roucayrol et Delaney Inamine partagent dans cet ouvrage 60 recettes et autant d'adresses pour vivre et manger « au bord des mers du monde ». Ce guide de voyage gastronomique, offre tout ce qu'il y a à savoir sur les oursins, la poutargue, la morue ou encore le crabe de Dungeness. Sylvain Roucayrol et Delaney Inamine nous invitent à découvrir des adresses incroyables à Barcelone, Lisbonne, Marseille, Naples, San Francisco et Tokyo. Ils partagent des recettes simples et gourmandes qui mettent les produits de la mer en vedette dans le respect des saisons: tarama et huile de peperoncino, crabe mayonnaise au yuzu, udon palourdes et bouillon, gambero rosso... -
Le jardin sucré : Promenade gourmande au fil des saisons
Mélanie Mathez, Arnaud Mathez, Hélène Luzin
- Albin Michel
- 9 Octobre 2024
- 9782226490247
Couple de pâtissiers autodidactes, champions de France de macarons, Mélanie et Arnaud Mathez sont les fondateurs du Jardin sucré.
Dans ce premier livre à leur image, ils nous dévoilent tous les secrets de leurs recettes préférées.
Retrouvez les pâtisseries du Jardin sucré dans les boutiques de Cernay-la-Ville, Paris et Dampierre. -
Le pâté de nos rêves : Textures et techniques ultimes
Laëtitia Visse, Maki Manoukian
- First
- 7 Novembre 2024
- 9782412094440
Un grand beau livre technique pour faires ses pâtés, écrit et testé par une cheffe passionnée du sujet, Laëtitia Visse. Osez les pâtés faits maison.
Qu'est-ce que la mêlée ? Comment préparer sa pâte ? Maîtriser la gelée, la saumure et le salage, les outils indispensables...
Découvrez toutes les techniques et astuces pour vous lancer dans la confection de vos propres pâtés de campagne, terrines et autres caillettes maison ! Texture moelleuse ou rillettes crémeuses,
pâté en croûte croustillant à l'extérieur et fondant à coeur, et même des pâtés à servir chauds pour sortir des sentiers battus
Des pâtés au goût incomparable et irrésistible pour régaler (et étonner) tous vos convives.
Plus de 50 recettes gourmandes, avec la participation de chefs invités qui ont bien voulu confier tous les secrets de leurs pâtés préférés : Laurent Mariotte et son pâté lorrain, Esterelle Payany et ses galettes de blettes façon farçous, Duang Adriens et son Pithiviers de colvert.
Et vous, saurez-vous cuisiner le pâté de vos rêves ? -
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la pomme de terre ! C'est qui Parmentier ? Pourquoi on a perdu la frite française ? Entre interview de Chef et reportage sur les origines de la pomme de terre, vous découvriez tous les secrets cachés de cet aliment incontournable !
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Petits & grands gâteaux du monde
Michel Tanguy, Coralie Ferreira, Emilie Guelpa
- Alain Ducasse
- 24 Octobre 2024
- 9782379450952
Baklava, cookies, forêt noire, sfouf, patachou, mochis ... un seul point commun à toutes ces recettes, une extrême gourmandise !
Confiées à l'auteur par des chef.fe.s pâtissier.e.s originaires du monde entier, cet ouvrage s'attache à faire découvrir ou redécouvrir des traditions sucrées de tous horizons. À la portée de chacun, petits et grands gâteaux ont un goût de découverte et de partage. Un voyage gourmand inédit qui nous donne aussi à explo - rer l'histoire et le patrimoine culturel de chaque territoire. 80 recettes d'ailleurs, qui invitent à s'affranchir des fron - tières pour se faire plaisir et faire voyager ses papilles. Journaliste (Thuriès, Fou de Pâtisserie, Le Monde) et ani - mateur (Chérie FM, France Bleu), Michel nourrit sa passion pour la gastronomie de ses rencontres avec les chefs, les pâtissiers, les vignerons, les producteurs et tous les profes - sionnels avec lesquels il ne se lasse pas d'échanger. -
À tous les passionnés de cuisine asiatique qui rêvent de pouvoir préparer eux-mêmes de délicieux ramen, voilà le livre que vous attendiez ! Vous y trouverez des recettes variées et des explications détaillées (et illustrées !) qui vous aideront pas à pas dans toutes les étapes de votre préparation. Le bouillon, l'huile, le tare, ...tout y est expliqué ! Une fois les bases acquises, essayez les recettes selon vos envies et créez vos propres variantes. Vous trouverez en prime des recettes de plats pour accompagner vos bols de ramen comme des gyozas, du curry, du riz cantonnais ou encore des pickles.
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Tout un fromage : L'encyclopédie calée et décalée du fromage
Ludovic Bisot
- Hachette Pratique
- 16 Octobre 2024
- 9782019327941
Tout est fromage ! Ou comment parler sérieusement de fromage, sans se prendre au sérieux.
Dans cette encyclopédie calée et décalée, le fromager Ludovic Bisot, expert passionné, meilleur ouvrier de France, partage ses deux façons d'aimer le fromage. D'un côté, un inventaire minutieux, érudit et gourmand, du patrimoine fromager de France et d'ailleurs, associé à une présentation de tout ce qui touche à la transformation du lait. De l'autre, un joyeux foisonnement créatif, fruit de sa « fromagination », où le fromage investit tous les domaines, des arts aux sciences en passant par le sport. Un livre consacré à l'amour et l'humour du fromage. Ludovic nous montre, car on ne le sait pas assez, qu'autour de nous, tout est fromage !Plus de 300 fromages présentés, en France et ailleurs.Des pages culturelles, des pages jeux et des exercices liés à des détournements sur le monde des fromages pour s'approprier le livre et apprendre. -
Les pâtes de nos rêves
Déborah Dupont-Daguet, Géraldine Martens
- First
- 26 Septembre 2024
- 9782412094303
?Plongez dans la gourmandise avec les pâtes !
Surmontées de boulettes, en sauce crémeuse, italiennes, asiatiques ou d'ailleurs... pour notre plus grand plaisir, les pâtes se déclinent à toutes les sauces.
Laminer des pâtes fraîches, garnir des raviolis, choisir la sauce idéale pour chaque type de pâtes... Découvrez toutes les techniques et astuces pour réussir vos pâtes et régaler vos convives.
Près de 60 recettes ultra-gourmandes, avec la participation de nombreux chefs invités qui ont bien voulu confier les recettes de leurs pâtes préférées.
Et vous, saurez-vous trouver les pâtes de vos rêves ? -
Découvrez plus de 120 recettes à réaliser dans votre appareil à paninis et à croques !
Des ultra rapides du vendredi soir au brunch en passant par des costauds pour passer l'hiver... Il est temps de faire chauffer les plaques !
Aux 3 fromages, au guacamole et cheddar, l'alsacien, au poulet tandoori, au munster, au bleu et aux épinards, ou encore l'ultime à l'italienne, le panini et le croque se déclinent à l'infini dans votre appareil !
120 recettes. Ultra rapides pour le soir, brunch du dianche, cocooning pour l'hiver, summer vibes italiennes... -
Dix façons de le préparer : La choucroute, dix façons de la préparer
Irène Lassus
- Les Éditions de l'Épure
- Dix Facons De Le Preparer
- 5 Novembre 2024
- 9782352554479
On pense communément que la choucroute est ce plat un peu gras, archi-cuit, garni de charcuteries qui nous vient de l'est et des pays germaniques. Si bien qu'on en oublie son origine et ses bienfaits, car la choucroute n'est pas un plat mais un légume, ou mieux, un condiment qui se mange aussi bien cru que cuit. Elle est mentionnée pour la première fois dans un ouvrage chinois du VIe siècle avant notre ère, sous la dynastie des Wei du Nord. Issue de la lacto-fermentation, une technique ancestrale de conservation des aliments qui, tombée en désuétude au profit de la stérilisation, revient en force car elle est intéressante autant sur le plan gustatif que nutritif.